"Ich kam ins Paradies" - Schülertalk mit Anatole Taubman

Die KUSS-Veranstaltung mit Anatole Taubman erwies sich als ein grosser Erfolg. Am Nachmittag des 7.12.16 beantwortete der Schauspieler und ehemalige Stiftschüler die Fragen von fünf Schülerinnen und Schüler der 4.-6. Klasse im Theatersaal der Stiftsschule. Darunter waren Fragen zu seinem Werdegang, mit einigen unterhaltsamen Anekdoten zu seiner Zeit an der Schule, sowie zum heutigen Leben des Schauspielers. Am Ende des Gesprächs erhielt Taubman einen selbstgebastelten Award von seinem ehemaligen Lehrer Fredi Trütsch. Diesen hatte er schon zu Beginn der Veranstaltung, zusammen mit einigen anderen seiner ehemaligen Lehrer, beinahe zu Tränen gerührt begrüsst. Auch der rote Teppich wurde für die Übergabe der Auszeichnung ausgerollt. Eine Stunde später verliessen die Anwesenden mit vielem neuen Wissen zur Schauspielerei den Saal, und etliche Schüler und Schülerinnen besuchten auch die darauffolgende Veranstaltung der Alumni in der Cineboxx Einsiedeln.

Andrea Ruhstaller

Eine ausführliche Reportage zu Anatole Taubman finden Sie auf der Seite der Schulredaktion www.stiftsschule-einsiedeln.ch/schulredaktion