Svenja Hammer gewinnt Gold an der Swiss Philosophy Olympiad

Es wurde debattiert, hinterfragt und geschrieben: Vom 8.-11. März 2018 trafen sich Jugendliche aus der ganzen Schweiz an der Universität Bern zum Final der Philosophie-Olympiade. Bei diesem Wettbewerb gewann Svenja Hammer (5c) eine der beiden Goldmedallien. Die beiden Gewinnerinnen des Essaywettbewerbs reisen Ende Mai für die Schweiz an die internationale Olympiade nach Montenegro.

Die Schweizer Philosophie-Olympiade ist Teil eines europaweiten Netzwerks an Philosophyolympiaden, die jährlich ausgetragen werden. In jeweils drei Runden wird der/die nationale Sieger/in gekürt. Teilnahmeberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler Schweizer Mittelschulen. Das dreitägige Finale findet jeweils an einer Schweizer Universität statt und dient der Verteidigung der eigenen Essays aus den Vorrunden. Die internationale Philosophieolympiade wird 2018 in Montenegro ausgetragen.

Wir wünschen Svenja Hammer weiterhin viel Erfolg!

Die Essays von Svenja Hammer
- Vorausscheidung (pdf)