Alle News von der Stiftsschule und dem Internat.

Projektwochen 2018

In der Woche nach den Frühlingsferien standen die Projektwochen auf dem Programm.

Nachhaltig ins 21. Jahrhundert

Wohlstand und Lebenserwartung haben in den letzten Jahrzehnten bereits zugenommen, aber auf Kosten von wem? Eine Ausstellung zu den UNO-Entwicklungszielen rückt Zukunftsszenarien nun in unsere Gegenwart.

2. Rang für Stifts-Volleyballer

Das Stifts-Volleyball Team der Klasse 3c belegte am kantonalen Volleyball-Tag den zweiten Platz.

65. Laetare-Konzert

Am Samstag, den 7. April 2017, findet um 20.00 Uhr im Theatersaal der Stiftsschule Einsiedeln das 65. Laetare-Konzert der Studentenmusik Einsiedeln statt.

Stiftstheater 2018 "S'letschti Lied"

Das Stiftstheater "S'letschti Lied" feierte am letzten Freitag erfolgreich Premiere.

Lean Niederberger gewinnt in Planica

Zu Beginn der Sportferien gewann Lean Niederberger (3a) im Rahmen des Alpencup 2018 in Planica (SLO) das Skispringen HS80.

10. KuSS: Medienkultur in der Schweiz - No Billag? (3.-6.Klasse)

Gibt es in der Schweiz eine Medienkultur? Und wenn ja, welche? Was macht die Medienlandschaft in der Schweiz aus und was lassen wir sie uns kosten?

Unternehmergespräch mit André Lüthi

Er hat fast die ganze Welt gesehen, war beim "Unternehmergespräch im Kloster" aber zum ersten Mal in Einsiedeln: Andre Lüthi, der CEO von Globetrotter, dem viertgrössten Reiseunternehmen der Schweiz.

Svenja Hammer gewinnt Gold an der Swiss Philosophy Olympiad

Svenja Hammer gewinnt Gold an der Swiss Philosophy Olympiad in Bern.

Einweihung des neuen Internatstraktes der Stiftsschule und 10 Jahre Internat à la carte

Vergangen Donnerstag wurde der neue Internatstrakt der Stiftsschule Einsiedeln feierlich eröffnet

Maturaarbeit Who ist Who

Die Stiftsschülerin Masha-Seraphina Bingisser schreibt für ihre Maturaarbeit ein "Who is Who" der Stiftsschule Einsiedeln.

Microsoft-Schweiz-Chefin zu Gast in der Stiftsschule

Durch die Vermittlung der Alumni-Vereinigung konnte auch im aktuellen Schuljahr eine hochrangige Persönlichkeit für ein Podiumsgespräch an der Stiftsschule gewonnen werden.

Theaterworkshop mit Kosta Sekulic

Für alle sechsten Klassen und die 4b gab es vergangene Woche die Möglichkeit, an einem Theater-Workshop mit Kosta Sekulic teilzunehmen.

Journalismus & Musik in Wien

In diesem Schuljahr ging die Schulredaktion zum ersten Mal «on tour». Reiseziel war die österreichische Hauptstadt Wien, wo die fünf Schülerinnen und Schüler ein dreitägiges Seminar an der Katholischen Medienakademie Wien besuchten. Gemeinsam mit unseren Mitreisenden, sechs Schülerinnen des Orchester der Stiftsschule, und den Lehrpersonen Herr Meister und Frau Egartner erkundeten wir die Metropole.

Podiumsdiskussion Altersvorsorge 2020

Die 4. bis 6. Klassen der Stiftsschule nahmen am vergangenen Mittwoch an einer Podiumsdiskussion zur Altersvorsorge 2020 teil.

Ausgezeichnete Maturaarbeiten an der Stiftsschule

28 Arbeiten wurden beim diesjährigen Wettbewerb der Alumni eingereicht. Der 1.Platz ging schliesslich an Jan Brosi (5c), gefolgt von Amane Zürrer und Tobias Müller (5b) sowie Janina Mächler (5a) auf dem dritten Platz.

Vivien Fuchs gewinnt Peter Dolder-Preis

Vivien Fuchs gewinnt den Peter Dolder-Preis für ihre Maturaarbeit "Das Zürcher Judentum".

Neue Schulbekleidung der Stiftsschule Einsiedeln

Die Schulbekleidung der Stiftsschule Einsiedeln ist nun erhältlich.

Cum Anima - Sommerkonzert

Am Sonntag, dem 25.06.2017, findet um 17.15 Uhr das Sommerkonzert des Chors der Stiftsschule Cum Anima statt.

Schuljahres-Abschlusskonzert der Musikschule Einsiedeln

Am Freitag, dem 23.06.2017, findet um 18.00 Uhr das Schuljahres-Abschlusskonzert der Musikschule Einsiedeln statt.

Mädchen der 2. Klasse am CS Cup-Final in Basel

Die Stiftsschülerinnen der Klasse 2bc verpassen am CS-Cup Finalturnier in Basel das Halbfinalspiel nur ganz knapp.

Erfolge am Schweizerischen Schulsporttag

Die Delegation der Stiftsschule Einsiedeln feierte am Schweizerischen Schulsporttag in Freiburg i. Ü. tolle Erfolge.

Ausstellung

Am 29. Mai 2017 fand die Vernissage zur Ausstellung "Mobilität" des EF Geografie in der Gartenhalle statt.

CS Cup-Finalqualifikation der Mädchen der 2. Klasse

Am 31.05.2017 wurde der CS Cup des Kantons Schwyz für die Oberstufe durchgeführt.