Alle News von der Stiftsschule und dem Internat.

64. Laetare-Konzert

Kaum hatte das Ensemble die Bühne des bis zum letzten Platz gefüllten Theatersaals der Stiftsschule betreten, legten sie auch gleich schon los.

Rückblick Stiftstheater 2017

Der Vorhang fürs Stiftstheater 2017 ist gefallen, "Arsen & Spitzenhäubchen" hatte am Samstag Dermière.

KUSS 7: Spielfilm ''Vitus'' und Gespräch mit Regisseur Fredi M. Murer

Am kommenden Donnerstag, dem 09.02.2017, findet die nächste KUSS-Veranstaltung in der CINEBOXX Einsiedeln statt.

"Ich kam ins Paradies" - Schülertalk mit Anatole Taubman

Der ehemalige Stiftsschüler kehrte für einen KUSS-Event und einen anschliessende Alumni-Anlass an die Stiftsschule zurück.

Die Schülerzeitung geht online

Das Schulredaktionsteam hat fleissig an einer Onlineversion der Schülerzeitung gearbeitet, diese ist nun freigeschaltet und bietet laufend Neuigkeiten aus dem aktuellen Schulalltag.

Eine Zeitreise im Kunsthaus Zürich

Das Ergänzungsfach „Bildnerisches Gestalten“ besuchte vergangenen Donnerstag das Kunsthaus Zürich. Dabei wurden die Schüler von Kunsthistorikerin Eveline Schüep durch die Sammlung geführt und von der Vielschichtigkeit der Kunst überzeugt.

Schülertalk mit Anatole Taubman

Am Mittwoch, dem 07.12.2016, besucht der bekannte Schauspieler Anatole Taubman die Stiftsschule.

Unternehmergespräch mit Meinrad Fleischmann

Die Alumni-Vereinigung der Stiftsschule lädt am Mittwoch, dem 30.11.2016, um 18 Uhr alle herzlich zum 1. Unternehmergespräch mit Meinrad Fleischmann (VR Charles Vögele; M81) ein.

Primarschüler an der Stiftsschule Einsiedeln

Am Freitag, dem 18.11.2016, fand an der Stiftsschule Einsiedeln der erste Ateliertag der Bezirksschulen Einsiedeln statt.

Max Frisch - Ein Leben in Entwürfen

Am 24. November 2016 findet um 19 Uhr an der Stiftsschule Einsiedeln die Vernissage zur Ausstellung "Max Frisch oder Die Liebe zur Architektur" statt. Im anschliessenden Podiumsgespräch wird auch der Schriftsteller Peter Bichsel zugegen sein.

Austausch - Echange - Scambio

Drei Wochen in der italienisch- oder französischsprachigen Schweiz zu Schule gehen? Das ist nun für Stiftsschüler der 3. und 4. Klassen in Form eines neuen Austauschprogrammes möglich.

Chi lingua ha, a Roma va

In den letzten vier Tagen der Herbstferien reisten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c mit Schwerpunktfach Italienisch nach Rom.

Faust im Opernhaus Zürich

Das Ergänzungsfach Musik sowie sieben Schülerinnen und Schüler aus der 6c besuchten vergangenen Freitag das Opernhaus Zürich.

Churer Maturapreis für Religion

Janine Waldvogel (6a) gewinnt den Churer Maturapreis für Religion.

Stiftsschülerinnen und Stiftsschüler in Namwala (Sambia)

Elf Schülerinnen und Schüler der 4. und 5. Klasse der Stiftsschule hatten am Anfang der Sommerferien die Möglichkeit, zweieinhalb Wochen lang Sambia zu erkundigen, begleitet von Herr Pascal Basler, Frau Susan Kendall und Herr Hannes van der Weijden.

Team Knaben 1 auf dem Podest

Am diesjährigen kantonalen Leichtathletik-Tag in Lachen war die Stiftsschule mit insgesamt vier Teams am Start.

Ein Einblick in die Uni und die ETH

Vergangenen Donnerstag bot sich den Maturandinnen und Maturanden die Möglichkeit, die UZH und die ETH genauer unter die Lupe zu nehmen.

Mit Elan, Ehrgeiz und Empathie in das neue Schuljahr

Mit einem Gottesdienst in der Klosterkirche, einer Eröffnungsfeier im Theatersaal und den einzelnen Klassenlehrer-Stunden starteten 348 Schüler- und Schülerinnen in das neue Schuljahr.

Erfolgreiche Maturaprüfungen

Die Stiftsschule Einsiedeln meldet stolz, dass alle 57 Kandidatinnen und Kandidaten die Maturaprüfungen erfolgreich bestanden haben.

Eine Woche Wissen über Wirtschaft

Diese Woche fand die alljährliche Wirtschaftswoche für die 5. Klässler der Stiftsschule Einsiedeln statt. Das Ziel dieser Woche ist es, das Verständnis für die wirtschaftlichen Zusammenhänge zu fördern, wobei sich das Programm auf ein computerisiertes Unternehmungsmodell stützt.

Eine Lagerwoche mit fünf Challenges

In unserer Projektwoche betätigten wir uns sportlich im Tessin. Das war auf jeden Fall das Motto des diesjährigen Lagers der Klasse 2a. Was Herr Frischherz uns jedoch nicht verraten hat, ist, dass wir über die Woche fünf Challenges haben würden.

Von Brüssel bis Oostende - die Belgienfahrt der FM

Die Frühlingsferien verbrachten die über 30 Mitglieder der Feldmusik unter der Leitung von Marcel Schuler dieses Jahr in Belgien.

CS Cup 2016 - Einsiedler Teams setzen sich durch

Mit fantastischem Wetter startete der diesjährige CS-Cup der Primarschule, der traditionsgemäss von den Fünftklässlern der Stiftsschule Einsiedeln durchgeführt wird.

Erfolg für Jack Kendall bei "Schweizer Jugend forscht"

Am 30. April fand an der Hochschule für Technik FHNW in Windisch-Brugg die Prämierungsfeier des Wettbewerbs "Schweizer Jugend forscht" statt.

Erfolg am kantonalen Volleyballturnier

Die Mädchen der 3. Klassen beendeten das kantonale Volleyballturnier mit einer starken Leistung auf dem 3. Rang.

Freue dich!

Am allfährlichen Laetare-Konzert bot die Studentenmusik der Stiftsschule Einsiedeln eine einladende und abwechslungsreiche Vorstellung.