Alle News von der Stiftsschule und dem Internat.

Präsentation der Maturaarbeiten

Am Samstag, dem 29.06.2019, findet die öffentliche Präsentation der Maturaarbeiten statt.

Sommerkonzert Cum Anima

Am kommenden Freitag, den 14. Juni, findet um 18.00 Uhr im grossen Saal des Klosters das Sommerkonzert des Stiftsschulchors «Cum Anima» statt.

Erfolgreiche Stiftsschüler beim Schweizerischen Schulsporttag

Mit insgesamt 32 Schülerinnen und Schülern reiste die Stiftsschule am Mittwoch nach Basel zum Schweizerischen Schulsporttag.

Konzert der Boston College High School

45 jugendliche Schüler aus Boston boten am Montag, dem 14. April 2019, ein heiteres bis besinnliches Mittagskonzert im Theatersaal der Stiftsschule.

66. Laetare-Konzert

Am Samstag, dem 6. April 2019, findet um 20.00 Uhr im Theatersaal der Stiftsschule Einsiedeln das 66. Laetare-Konzert der Studentenmusik Einsiedeln statt.

Stiftstheater 2019

Am Freitag, den 15. März 2019 findet im Theatersaal der Stiftsschule des Klosters Einsiedeln die Premiere des "Le malade imaginaire" von Jean Baptiste Molière statt.

Besuch von Lukas Bärfuss

Am Dienstag, dem 18.12.2018, konnte die Klasse 4b den bekannten Schweizer Schriftsteller Lukas Bärfuss in der Stiftschule Einsiedeln begrüssen.

Die Stiftsschule feiert in fünf Stunden um die Welt

Am Freitag, dem 09.11.2018, wurde an der Stiftsschule Einsiedeln das zweite Stiftsfest gefeiert. Über 1000 Personen begaben sich während fünf Stunden auf eine Reise rund um die Welt.

Suchtpräventionstag

Am 22.10. fand in der Stiftschule Einsiedeln ein Suchtpräventionstag ,,Von null auf hundert’’ statt.

Schnuppernachmittage Gymnasium für Sekundarschüler

Wir freuen uns, am Montag und Dienstag, 22. und 23. Oktober 2018 allen interessierten Sekundarschülerinnen und -schülern an den diesjährigen Schnuppernachmittagen einen Einblick in den Fachunterricht an unserem Gymnasium zu geben.

Stiftsschule Einsiedeln - Die ideale Schule

Kloster Einsiedeln – 1000 Jahre Bildungsgeschichte münden in ein einzigartiges Gymnasium samt Internat, das lehrt, worum es wirklich geht im Leben.

Die Young Israel Philharmonic Strings an der Stiftsschule Einsiedeln

Am Nachmittag des 28. Septembers 2018 kamen die Stiftsschülernnen und -schüler in den Genuss eines Konzerts des Young Israel Philharmonic String Orchesters.

Grosser Erfolg am kant. Schulsporttag

Am kantonalen Schulsporttag-Leichtathletik in Ibach gewann die Stiftsschule Einsiedeln die Mixed-Kategorie.