Alle News von der Stiftsschule und dem Internat.

Konzert der Boston College High School

45 jugendliche Schüler aus Boston boten am Montag, dem 14. April 2019, ein heiteres bis besinnliches Mittagskonzert im Theatersaal der Stiftsschule.

66. Laetare-Konzert

Am Samstag, dem 6. April 2019, findet um 20.00 Uhr im Theatersaal der Stiftsschule Einsiedeln das 66. Laetare-Konzert der Studentenmusik Einsiedeln statt.

Stiftstheater 2019

Am Freitag, den 15. März 2019 findet im Theatersaal der Stiftsschule des Klosters Einsiedeln die Premiere des "Le malade imaginaire" von Jean Baptiste Molière statt.

Besuch von Lukas Bärfuss

Am Dienstag, dem 18.12.2018, konnte die Klasse 4b den bekannten Schweizer Schriftsteller Lukas Bärfuss in der Stiftschule Einsiedeln begrüssen.

Die Stiftsschule feiert in fünf Stunden um die Welt

Am Freitag, dem 09.11.2018, wurde an der Stiftsschule Einsiedeln das zweite Stiftsfest gefeiert. Über 1000 Personen begaben sich während fünf Stunden auf eine Reise rund um die Welt.

Suchtpräventionstag

Am 22.10. fand in der Stiftschule Einsiedeln ein Suchtpräventionstag ,,Von null auf hundert’’ statt.

Schnuppernachmittage Gymnasium für Sekundarschüler

Wir freuen uns, am Montag und Dienstag, 22. und 23. Oktober 2018 allen interessierten Sekundarschülerinnen und -schülern an den diesjährigen Schnuppernachmittagen einen Einblick in den Fachunterricht an unserem Gymnasium zu geben.

Stiftsschule Einsiedeln - Die ideale Schule

Kloster Einsiedeln – 1000 Jahre Bildungsgeschichte münden in ein einzigartiges Gymnasium samt Internat, das lehrt, worum es wirklich geht im Leben.

Die Young Israel Philharmonic Strings an der Stiftsschule Einsiedeln

Am Nachmittag des 28. Septembers 2018 kamen die Stiftsschülernnen und -schüler in den Genuss eines Konzerts des Young Israel Philharmonic String Orchesters.

Grosser Erfolg am kant. Schulsporttag

Am kantonalen Schulsporttag-Leichtathletik in Ibach gewann die Stiftsschule Einsiedeln die Mixed-Kategorie.

Nina Hausmann gewinnt den 1. Preis bei Literaturwettbewerb

Das Projekt 'Schreibzeit Schweiz' hat zum Ziel, Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 18 Jahren für Literatur zu begeistern und ihre literarischen Fähigkeiten zu fördern. Zwei Schülerinnen der Stiftsschule haben diese Gelegenheit genutzt und wenige Tage vor dem Einsendeschluss noch eine Geschichte geschrieben, eingeschickt – und einen Preis geholt!

Erfolgreiche Maturaprüfungen

Die Stiftsschule Einsiedeln meldet stolz, dass alle 47 Kandidatinnen und Kandidaten die Maturaprüfungen erfolgreich bestanden haben.

Schweizer Schulsporttag

Am Mittwoch, dem  30.05.2018, nahm eine kleine Delegation der Stiftsschule am Schweizer Schulsporttag in Lausanne teil.

Projektwochen 2018

In der Woche nach den Frühlingsferien standen die Projektwochen auf dem Programm.

Nachhaltig ins 21. Jahrhundert

Wohlstand und Lebenserwartung haben in den letzten Jahrzehnten bereits zugenommen, aber auf Kosten von wem? Eine Ausstellung zu den UNO-Entwicklungszielen rückt Zukunftsszenarien nun in unsere Gegenwart.