Cum Anima - Sommerkonzert

Am Sonntag, dem 25.06.2017, findet um 17.15 Uhr das Sommerkonzert des Chors der Stiftsschule Cum Anima statt.

Schuljahres-Abschlusskonzert der Musikschule Einsiedeln

Am Freitag, dem 23.06.2017, findet um 18.00 Uhr das Schuljahres-Abschlusskonzert der Musikschule Einsiedeln statt.

Vivien Fuchs gewinnt Peter Dolder-Preis

Vivien Fuchs gewinnt den Peter Dolder-Preis für ihre Maturaarbeit "Das Zürcher Judentum".

Neue Schulbekleidung der Stiftsschule Einsiedeln

Die Schulbekleidung der Stiftsschule Einsiedeln ist nun erhältlich.

Die Stiftsschule Einsiedeln

Die Stiftsschule: Bildung ist mehr

Ziel der Stiftsschule Einsiedeln ist die Unterstützung und Förderung unserer Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zur Matura und Hochschulreife als selbständige und verantwortungsbewusste junge Menschen.

Als private, kantonal und eidgenössisch anerkannte Maturitätsschule bietet sie sowohl das Langzeitgymnasium über sechs Jahre als auch das Kurzzeitgymnasium über vier Jahre an. Als Tagesschule fördert sie Individualität und Gemeinschaft. Die Stiftsschule wird als Externat und Internat (für Mädchen und Burschen) geführt. Trägerschaft ist das Kloster Einsiedeln.

Das Kloster Einsiedeln ist in seiner über tausendjährigen Geschichte ein Kulturträger besonderer Art. Das strahlt auch auf die Schule aus. Die Stiftsschule ist eine moderne Mittelschule mit zeitgemässen Traditionen.

Bildung ist mehr als Wissensvermittlung und Matura. Es sind vor allem Werte, die das Leben prägen. Die Stiftsschule bringt sie ein, in einer offenen, toleranten Atmosphäre.