Offene Schulzimmer (22. & 23. November 2018)

Bei uns begegnen sich Tradition und Moderne!

Setzten Sie sich selbst ins Bild. Schauen Sie uns über die Schultern und erleben Sie alltägliche Schulstunden in verschiedenen Klassen.

Die Stiftsschule feiert in fünf Stunden um die Welt

Am Freitag, dem 09.11.2018, wurde an der Stiftsschule Einsiedeln das zweite Stiftsfest gefeiert. Über 1000 Personen begaben sich während fünf Stunden auf eine Reise rund um die Welt.

Suchtpräventionstag

Am 22.10. fand in der Stiftschule Einsiedeln ein Suchtpräventionstag ,,Von null auf hundert’’ statt.

Schnuppernachmittage Gymnasium für Sekundarschüler

Wir freuen uns, am Montag und Dienstag, 22. und 23. Oktober 2018 allen interessierten Sekundarschülerinnen und -schülern an den diesjährigen Schnuppernachmittagen einen Einblick in den Fachunterricht an unserem Gymnasium zu geben.

Die Stiftsschule Einsiedeln

Die Stiftsschule: Bildung ist mehr

Ziel der Stiftsschule Einsiedeln ist die Unterstützung und Förderung unserer Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zur Matura und Hochschulreife als selbständige und verantwortungsbewusste junge Menschen.

Als private, kantonal und eidgenössisch anerkannte Maturitätsschule bietet sie sowohl das Langzeitgymnasium über sechs Jahre als auch das Kurzzeitgymnasium über vier Jahre an. Als Tagesschule fördert sie Individualität und Gemeinschaft. Die Stiftsschule wird als Externat und Internat (für Mädchen und Burschen) geführt. Trägerschaft ist das Kloster Einsiedeln.

Das Kloster Einsiedeln ist in seiner über tausendjährigen Geschichte ein Kulturträger besonderer Art. Das strahlt auch auf die Schule aus. Die Stiftsschule ist eine moderne Mittelschule mit zeitgemässen Traditionen.

Bildung ist mehr als Wissensvermittlung und Matura. Es sind vor allem Werte, die das Leben prägen. Die Stiftsschule bringt sie ein, in einer offenen, toleranten Atmosphäre.