Präsentation der Maturaarbeiten

Am Samstag, dem 29.06.2019, findet die öffentliche Präsentation der Maturaarbeiten statt.

Sommerkonzert Cum Anima

Am kommenden Freitag, den 14. Juni, findet um 18.00 Uhr im grossen Saal des Klosters das Sommerkonzert des Stiftsschulchors «Cum Anima» statt.

Erfolgreiche Stiftsschüler beim Schweizerischen Schulsporttag

Mit insgesamt 32 Schülerinnen und Schülern reiste die Stiftsschule am Mittwoch nach Basel zum Schweizerischen Schulsporttag.

Konzert der Boston College High School

45 jugendliche Schüler aus Boston boten am Montag, dem 14. April 2019, ein heiteres bis besinnliches Mittagskonzert im Theatersaal der Stiftsschule.

Die Stiftsschule Einsiedeln

Die Stiftsschule: Bildung ist mehr

Ziel der Stiftsschule Einsiedeln ist die Unterstützung und Förderung unserer Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zur Matura und Hochschulreife als selbständige und verantwortungsbewusste junge Menschen.

Als private, kantonal und eidgenössisch anerkannte Maturitätsschule bietet sie sowohl das Langzeitgymnasium über sechs Jahre als auch das Kurzzeitgymnasium über vier Jahre an. Als Tagesschule fördert sie Individualität und Gemeinschaft. Die Stiftsschule wird als Externat und Internat (für Mädchen und Burschen) geführt. Trägerschaft ist das Kloster Einsiedeln.

Das Kloster Einsiedeln ist in seiner über tausendjährigen Geschichte ein Kulturträger besonderer Art. Das strahlt auch auf die Schule aus. Die Stiftsschule ist eine moderne Mittelschule mit zeitgemässen Traditionen.

Bildung ist mehr als Wissensvermittlung und Matura. Es sind vor allem Werte, die das Leben prägen. Die Stiftsschule bringt sie ein, in einer offenen, toleranten Atmosphäre.