»Mit anderen

formt die eigene

Persönlichkeit.«

Betreuung

Die Grösse unseres Internates fördert und ermöglicht eine individuelle  Entwicklung der uns anvertrauten Jugendlichen. Achtsamkeit und das Schaffen einer vertrauensvollen Atmosphäre ist unser oberstes Anliegen.

Im Zusammenleben erwarten wir gegenseitige Rücksichtnahme und grundlegende Anstandsformen. Das von Eltern und Schülern unterzeichnete Internatsreglement bildet hierzu eine wichtige Grundlage.

Wir legen Wert auf persönliche Betreuungsgespräche und auf engen Kontakt mit Eltern und Lehrern. Unser dreiköpfiges Team wird unterstützt von der Schulleitung, von unserer Schulpastorale und zwei Schulpsychologen.

Als Mitglied der Katholischen Internate der Schweiz stehen wir in regelmässigen Austausch mit anderen Internaten.