Stiftstheater 2019

Am Freitag, den 15. März 2019 findet im Theatersaal der Stiftsschule des Klosters Einsiedeln die Premiere des "Le malade imaginaire" von Jean Baptiste Molière statt.

66. Laetare-Konzert

Am Samstag, dem 6. April 2019, findet um 20.00 Uhr im Theatersaal der Stiftsschule Einsiedeln das 66. Laetare-Konzert der Studentenmusik Einsiedeln statt.

Besuch von Lukas Bärfuss

Am Dienstag, dem 18.12.2018, konnte die Klasse 4b den bekannten Schweizer Schriftsteller Lukas Bärfuss in der Stiftschule Einsiedeln begrüssen.

Die Stiftsschule feiert in fünf Stunden um die Welt

Am Freitag, dem 09.11.2018, wurde an der Stiftsschule Einsiedeln das zweite Stiftsfest gefeiert. Über 1000 Personen begaben sich während fünf Stunden auf eine Reise rund um die Welt.

Lebendiges Leben und Lernen

Sport, Musik, Theater. Das sind Kernelemente der Stiftsschule für den Ausgleich, die Freizeit und für Kontakte.

Ein breites musikalisches Spektrum wird mit hoher Professionalität gelebt: In der Studentenmusik, im Streicher-Ensemble, im Jugendorchester (zusammen mit der Musikschule Einsiedeln) und im Cum Anima-Chor.

In über 15 verschiedenen Indoor- und Outdoor-Sportarten und an zahlreichen Turnieren werden die jungen Menschen zudem gefordert und gefördert.

Und das Theater lässt jedes Jahr in der Schulrealität neue Wirklichkeiten entstehen. So fällt das Lernen leichter und die Entwicklung der Persönlichkeit wird aktiviert, in einer naturnahen Umgebung, wo die Jahreszeiten noch erlebt werden können.

Musik ist die Sprache der Seele. Die Stiftsschule hat hierin eine lange vielfältige Kultur.

Zusammen mit dem breiten Sportangebot wird die körperlich-seelische Balance der jungen Menschen gefördert. All das bereichert die Entwicklung des Lebens und des Lernens.