Projektwochen 2018

In der Woche nach den Frühlingsferien standen die Projektwochen auf dem Programm.

Nachhaltig ins 21. Jahrhundert

Wohlstand und Lebenserwartung haben in den letzten Jahrzehnten bereits zugenommen, aber auf Kosten von wem? Eine Ausstellung zu den UNO-Entwicklungszielen rückt Zukunftsszenarien nun in unsere Gegenwart.

2. Rang für Stifts-Volleyballer

Das Stifts-Volleyball Team der Klasse 3c belegte am kantonalen Volleyball-Tag den zweiten Platz.

65. Laetare-Konzert

Am Samstag, den 7. April 2017, findet um 20.00 Uhr im Theatersaal der Stiftsschule Einsiedeln das 65. Laetare-Konzert der Studentenmusik Einsiedeln statt.

Lebendiges Leben und Lernen

Sport, Musik, Theater. Das sind Kernelemente der Stiftsschule für den Ausgleich, die Freizeit und für Kontakte.

Ein breites musikalisches Spektrum wird mit hoher Professionalität gelebt: In der Studentenmusik, im Streicher-Ensemble, im Jugendorchester (zusammen mit der Musikschule Einsiedeln) und im Cum Anima-Chor.

In über 15 verschiedenen Indoor- und Outdoor-Sportarten und an zahlreichen Turnieren werden die jungen Menschen zudem gefordert und gefördert.

Und das Theater lässt jedes Jahr in der Schulrealität neue Wirklichkeiten entstehen. So fällt das Lernen leichter und die Entwicklung der Persönlichkeit wird aktiviert, in einer naturnahen Umgebung, wo die Jahreszeiten noch erlebt werden können.

Musik ist die Sprache der Seele. Die Stiftsschule hat hierin eine lange vielfältige Kultur.

Zusammen mit dem breiten Sportangebot wird die körperlich-seelische Balance der jungen Menschen gefördert. All das bereichert die Entwicklung des Lebens und des Lernens.