Informationsvormittag zum Langzeitgymnasium

Am Samstag,dem 13.01.2018, findet an der Stiftsschule der Informationsvormittag über das Langzeitgymnasium statt.

Svenja Hammer im Halbfinale der Swiss Philosophy Olympiad

Mit ihrem Essay zu einem Zitat von Gaston Bachelard  qualifizierte sich  Svenja Hammer (5c) für das Halbfinale der Schweizer Philosophieolympiade.

Einweihung des neuen Internatstraktes der Stiftsschule und 10 Jahre Internat à la carte

Vergangen Donnerstag wurde der neue Internatstrakt der Stiftsschule Einsiedeln feierlich eröffnet

Maturaarbeit Who ist Who

Die Stiftsschülerin Masha-Seraphina Bingisser schreibt für ihre Maturaarbeit ein "Who is Who" der Stiftsschule Einsiedeln.

Lebendiges Leben und Lernen

Sport, Musik, Theater. Das sind Kernelemente der Stiftsschule für den Ausgleich, die Freizeit und für Kontakte.

Ein breites musikalisches Spektrum wird mit hoher Professionalität gelebt: In der Studentenmusik, im Streicher-Ensemble, im Jugendorchester (zusammen mit der Musikschule Einsiedeln) und im Cum Anima-Chor.

In über 15 verschiedenen Indoor- und Outdoor-Sportarten und an zahlreichen Turnieren werden die jungen Menschen zudem gefordert und gefördert.

Und das Theater lässt jedes Jahr in der Schulrealität neue Wirklichkeiten entstehen. So fällt das Lernen leichter und die Entwicklung der Persönlichkeit wird aktiviert, in einer naturnahen Umgebung, wo die Jahreszeiten noch erlebt werden können.

Musik ist die Sprache der Seele. Die Stiftsschule hat hierin eine lange vielfältige Kultur.

Zusammen mit dem breiten Sportangebot wird die körperlich-seelische Balance der jungen Menschen gefördert. All das bereichert die Entwicklung des Lebens und des Lernens.