Präsentation der Maturaarbeiten

Am Samstag, dem 29.06.2019, findet die öffentliche Präsentation der Maturaarbeiten statt.

Sommerkonzert Cum Anima

Am kommenden Freitag, den 14. Juni, findet um 18.00 Uhr im grossen Saal des Klosters das Sommerkonzert des Stiftsschulchors «Cum Anima» statt.

Erfolgreiche Stiftsschüler beim Schweizerischen Schulsporttag

Mit insgesamt 32 Schülerinnen und Schülern reiste die Stiftsschule am Mittwoch nach Basel zum Schweizerischen Schulsporttag.

Konzert der Boston College High School

45 jugendliche Schüler aus Boston boten am Montag, dem 14. April 2019, ein heiteres bis besinnliches Mittagskonzert im Theatersaal der Stiftsschule.

Lebendiges Leben und Lernen

Sport, Musik, Theater. Das sind Kernelemente der Stiftsschule für den Ausgleich, die Freizeit und für Kontakte.

Ein breites musikalisches Spektrum wird mit hoher Professionalität gelebt: In der Studentenmusik, im Streicher-Ensemble, im Jugendorchester (zusammen mit der Musikschule Einsiedeln) und im Cum Anima-Chor.

In über 15 verschiedenen Indoor- und Outdoor-Sportarten und an zahlreichen Turnieren werden die jungen Menschen zudem gefordert und gefördert.

Und das Theater lässt jedes Jahr in der Schulrealität neue Wirklichkeiten entstehen. So fällt das Lernen leichter und die Entwicklung der Persönlichkeit wird aktiviert, in einer naturnahen Umgebung, wo die Jahreszeiten noch erlebt werden können.

Musik ist die Sprache der Seele. Die Stiftsschule hat hierin eine lange vielfältige Kultur.

Zusammen mit dem breiten Sportangebot wird die körperlich-seelische Balance der jungen Menschen gefördert. All das bereichert die Entwicklung des Lebens und des Lernens.