Podiumsdiskussion Altersvorsorge 2020

Die 4. bis 6. Klassen der Stiftsschule nahmen am vergangenen Mittwoch an einer Podiumsdiskussion zur Altersvorsorge 2020 teil.

Ausgezeichnete Maturaarbeiten an der Stiftsschule

28 Arbeiten wurden beim diesjährigen Wettbewerb der Alumni eingereicht. Der 1.Platz ging schliesslich an Jan Brosi (5c), gefolgt von Amane Zürrer und Tobias Müller (5b) sowie Janina Mächler (5a) auf dem dritten Platz.

Vivien Fuchs gewinnt Peter Dolder-Preis

Vivien Fuchs gewinnt den Peter Dolder-Preis für ihre Maturaarbeit "Das Zürcher Judentum".

Neue Schulbekleidung der Stiftsschule Einsiedeln

Die Schulbekleidung der Stiftsschule Einsiedeln ist nun erhältlich.

Lebendiges Leben und Lernen

Sport, Musik, Theater. Das sind Kernelemente der Stiftsschule für den Ausgleich, die Freizeit und für Kontakte.

Ein breites musikalisches Spektrum wird mit hoher Professionalität gelebt: In der Studentenmusik, im Streicher-Ensemble, im Jugendorchester (zusammen mit der Musikschule Einsiedeln) und im Cum Anima-Chor.

In über 15 verschiedenen Indoor- und Outdoor-Sportarten und an zahlreichen Turnieren werden die jungen Menschen zudem gefordert und gefördert.

Und das Theater lässt jedes Jahr in der Schulrealität neue Wirklichkeiten entstehen. So fällt das Lernen leichter und die Entwicklung der Persönlichkeit wird aktiviert, in einer naturnahen Umgebung, wo die Jahreszeiten noch erlebt werden können.

Musik ist die Sprache der Seele. Die Stiftsschule hat hierin eine lange vielfältige Kultur.

Zusammen mit dem breiten Sportangebot wird die körperlich-seelische Balance der jungen Menschen gefördert. All das bereichert die Entwicklung des Lebens und des Lernens.