Die Gabrieli-Bläser

Die Gabrieli-Bläser sind ein Blechbläser-Kammermusikensemble, das verschiedene Anlässe und Konzerte in und ausserhalb der Stiftsschule musikalisch begleitet. Sie stehen seit gut zehn Jahren unter der Leitung von Marcel Saurer und proben jeweils donnerstags von 16.00-17.30 Uhr im Dachstübli.

In den 70er Jahren von Stiftsschülern gegründet, um klassische, festliche Musik aufzufüren, besteht die Gruppe zurzeit fünf Mitgliedern. Auch heute noch ist festliche Klassik ein wichtiger Bestandteil des Repertoires, es werden aber auch Pop- und Jazz-Stücke gespielt.

Die Gabrieli-Bläser treten regelmässig in Konzerten des Plauschchores und der Studentenmusik auf, sowie jeweils an Ostern zusammen mit Pater Theo Flury an der Orgel in einer Vesper in der Klosterkirche. Ausserdem werden immer wieder verschiedene Anlässe wie Apéros, Geburtstagsfeiern, usw. musikalisch umrahmt.

>> Weitere Informationen