Das Schülerorchester

Für alle, die ein Streichinstrument spielen, ist das Schülerorchester ein idealer Ort, um sich weiter zu verbessern und gemeinsam zu musizieren. Das Orchester probt jeden Dienstag von 16.30-17.30 Uhr im Musiksaal.

Das Schülerorchester ist ein knapp zwanzigköpfiges Streicherensemble aus Schülerinnen und Schülern unserer Schule. Das Programm ist abwechslungsreich und wird jeweils am Ende des Schuljahres im Grossen Saal des Klosters in einem öffentlichen Konzert präsentiert.

Gelegentlich kommen Auftritte bei festlichen Anlässen der ganzen Schule oder bei besonderen Veranstaltungen dazu.

Im Vergleich zu den grösseren Formationen der Studentenmusik und des Cum Anima-Chores ist das Schülerorchester ein eher kleines Ensemble. Dennoch ist es ein Glücksfall, dass immer wieder junge Menschen bereit sind, sich dem zeitintensiven Spiel eines Streichinstrumentes zu widmen. Viel hängt auch von der Motivation durch ortsansässige oder an unserer Schule unterrichtende Lehrkräfte ab.

Das gemeinsame Spiel im klassenübergreifenden Schülerorchester macht Freude und beflügelt zu vermehrtem privatem Üben.