Informationsvormittag zum Langzeitgymnasium

Am Samstag,dem 12.01.2019, findet an der Stiftsschule der Informationsvormittag über das Langzeitgymnasium statt.

Adventskonzert im Grossen Saal

Das traditionelle Adventskonzert des Chors Cum Anima und dem Stiftsorchester findet am Freitag, 14. Dezember, um 18.30 Uhr im grossen Barocksaal des Klosters statt.

Die Stiftsschule feiert in fünf Stunden um die Welt

Am Freitag, dem 09.11.2018, wurde an der Stiftsschule Einsiedeln das zweite Stiftsfest gefeiert. Über 1000 Personen begaben sich während fünf Stunden auf eine Reise rund um die Welt.

Suchtpräventionstag

Am 22.10. fand in der Stiftschule Einsiedeln ein Suchtpräventionstag ,,Von null auf hundert’’ statt.

Die Tagesschule

Die Stiftsschule Einsiedeln besteht aus der Tagesschule (Externat) und dem Internat.

An unserer Schule lernen rund 350 Schülerinnen und Schüler und sie bietet damit ein überschaubares, familiäres Umfeld. Wir leisten auf diese Weise einen Beitrag zur Verbesserung der Lernsituation und fördern ein hohes Leistungsniveau. So werden Begabte individuell unterstützt und gefördert.

Auch die Mitsprache unserer Schülerinnen und Schüler ist Teil der Schulentwicklung. Mit dem Schülerrat als Gremium in der Organisation der Stiftsschule ist eine solche Mitsprache gewährleistet. Der Schülerrat hat Einsitz und Stimmrecht in der Rektoratskommission sowie in der Schulkonferenz.

Lernbegleitung? Andere Probleme? Diskretion? - In jeder persönlichen Entwicklung gibt es Zeiten, wo es darauf ankommt, die richtige Unterstützung in Anspruch nehmen zu können. Dazu gehören auch die Unterstützung bei Schwierigkeiten und die Lernbegleitung. Mit verschiedenen Angeboten stehen Lehrpersonen, das Schulsekretariat und externe Fachstellen den jungen Menschen zur Seite, innerhalb und ausserhalb der Schule.