Stiftstheater 2019

Am Freitag, den 15. März 2019 findet im Theatersaal der Stiftsschule des Klosters Einsiedeln die Premiere des "Le malade imaginaire" von Jean Baptiste Molière statt.

66. Laetare-Konzert

Am Samstag, dem 6. April 2019, findet um 20.00 Uhr im Theatersaal der Stiftsschule Einsiedeln das 66. Laetare-Konzert der Studentenmusik Einsiedeln statt.

Besuch von Lukas Bärfuss

Am Dienstag, dem 18.12.2018, konnte die Klasse 4b den bekannten Schweizer Schriftsteller Lukas Bärfuss in der Stiftschule Einsiedeln begrüssen.

Die Stiftsschule feiert in fünf Stunden um die Welt

Am Freitag, dem 09.11.2018, wurde an der Stiftsschule Einsiedeln das zweite Stiftsfest gefeiert. Über 1000 Personen begaben sich während fünf Stunden auf eine Reise rund um die Welt.

Die Tagesschule

Die Stiftsschule Einsiedeln besteht aus der Tagesschule (Externat) und dem Internat.

An unserer Schule lernen rund 350 Schülerinnen und Schüler und sie bietet damit ein überschaubares, familiäres Umfeld. Wir leisten auf diese Weise einen Beitrag zur Verbesserung der Lernsituation und fördern ein hohes Leistungsniveau. So werden Begabte individuell unterstützt und gefördert.

Auch die Mitsprache unserer Schülerinnen und Schüler ist Teil der Schulentwicklung. Mit dem Schülerrat als Gremium in der Organisation der Stiftsschule ist eine solche Mitsprache gewährleistet. Der Schülerrat hat Einsitz und Stimmrecht in der Rektoratskommission sowie in der Schulkonferenz.

Lernbegleitung? Andere Probleme? Diskretion? - In jeder persönlichen Entwicklung gibt es Zeiten, wo es darauf ankommt, die richtige Unterstützung in Anspruch nehmen zu können. Dazu gehören auch die Unterstützung bei Schwierigkeiten und die Lernbegleitung. Mit verschiedenen Angeboten stehen Lehrpersonen, das Schulsekretariat und externe Fachstellen den jungen Menschen zur Seite, innerhalb und ausserhalb der Schule.