Informationsvormittag zum Langzeitgymnasium

Am Samstag,dem 13.01.2018, findet an der Stiftsschule der Informationsvormittag über das Langzeitgymnasium statt.

Svenja Hammer im Halbfinale der Swiss Philosophy Olympiad

Mit ihrem Essay zu einem Zitat von Gaston Bachelard  qualifizierte sich  Svenja Hammer (5c) für das Halbfinale der Schweizer Philosophieolympiade.

Einweihung des neuen Internatstraktes der Stiftsschule und 10 Jahre Internat à la carte

Vergangen Donnerstag wurde der neue Internatstrakt der Stiftsschule Einsiedeln feierlich eröffnet

Maturaarbeit Who ist Who

Die Stiftsschülerin Masha-Seraphina Bingisser schreibt für ihre Maturaarbeit ein "Who is Who" der Stiftsschule Einsiedeln.

Die Tagesschule

Die Stiftsschule Einsiedeln besteht aus der Tagesschule (Externat) und dem Internat.

An unserer Schule lernen rund 350 Schülerinnen und Schüler und sie bietet damit ein überschaubares, familiäres Umfeld. Wir leisten auf diese Weise einen Beitrag zur Verbesserung der Lernsituation und fördern ein hohes Leistungsniveau. So werden Begabte individuell unterstützt und gefördert.

Auch die Mitsprache unserer Schülerinnen und Schüler ist Teil der Schulentwicklung. Mit dem Schülerrat als Gremium in der Organisation der Stiftsschule ist eine solche Mitsprache gewährleistet. Der Schülerrat hat Einsitz und Stimmrecht in der Rektoratskommission sowie in der Schulkonferenz.

Lernbegleitung? Andere Probleme? Diskretion? - In jeder persönlichen Entwicklung gibt es Zeiten, wo es darauf ankommt, die richtige Unterstützung in Anspruch nehmen zu können. Dazu gehören auch die Unterstützung bei Schwierigkeiten und die Lernbegleitung. Mit verschiedenen Angeboten stehen Lehrpersonen, das Schulsekretariat und externe Fachstellen den jungen Menschen zur Seite, innerhalb und ausserhalb der Schule.