Projektwochen 2018

In der Woche nach den Frühlingsferien standen die Projektwochen auf dem Programm.

Nachhaltig ins 21. Jahrhundert

Wohlstand und Lebenserwartung haben in den letzten Jahrzehnten bereits zugenommen, aber auf Kosten von wem? Eine Ausstellung zu den UNO-Entwicklungszielen rückt Zukunftsszenarien nun in unsere Gegenwart.

2. Rang für Stifts-Volleyballer

Das Stifts-Volleyball Team der Klasse 3c belegte am kantonalen Volleyball-Tag den zweiten Platz.

65. Laetare-Konzert

Am Samstag, den 7. April 2017, findet um 20.00 Uhr im Theatersaal der Stiftsschule Einsiedeln das 65. Laetare-Konzert der Studentenmusik Einsiedeln statt.

Die Tagesschule

Die Stiftsschule Einsiedeln besteht aus der Tagesschule (Externat) und dem Internat.

An unserer Schule lernen rund 350 Schülerinnen und Schüler und sie bietet damit ein überschaubares, familiäres Umfeld. Wir leisten auf diese Weise einen Beitrag zur Verbesserung der Lernsituation und fördern ein hohes Leistungsniveau. So werden Begabte individuell unterstützt und gefördert.

Auch die Mitsprache unserer Schülerinnen und Schüler ist Teil der Schulentwicklung. Mit dem Schülerrat als Gremium in der Organisation der Stiftsschule ist eine solche Mitsprache gewährleistet. Der Schülerrat hat Einsitz und Stimmrecht in der Rektoratskommission sowie in der Schulkonferenz.

Lernbegleitung? Andere Probleme? Diskretion? - In jeder persönlichen Entwicklung gibt es Zeiten, wo es darauf ankommt, die richtige Unterstützung in Anspruch nehmen zu können. Dazu gehören auch die Unterstützung bei Schwierigkeiten und die Lernbegleitung. Mit verschiedenen Angeboten stehen Lehrpersonen, das Schulsekretariat und externe Fachstellen den jungen Menschen zur Seite, innerhalb und ausserhalb der Schule.