Studienberatung

Matura in Sicht? Jetzt wird es Zeit, sich über mögliche Studienrichtungen und weitere Möglichkeiten zu informieren. Ob Studium, Zwischenjahr, Praktika, Sprachaufenthalt, Militär... es gibt viele Wege nach der Stiftsschule.

Die Beratungen finden in den Beratungsstellen in Pfäffikon, Einsiedeln oder Goldau statt (www.sz.ch/berufsberatung). Die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse können sich per E-Mail oder Telefon direkt bei der Studienberatung anmelden.

Berufs- und Studienberatung
Huobstrasse 9
8808 Pfäffikon

Berufs- und Studienberatung
Parkstrasse 25
6410 Goldau

Ein paar Tipps

Die Homepage der Studienberatung des Kantons Schwyz bietet viele Informationen über Studienrichtungen, Zwischenlösungen und Alternativen zum Studium.

Es lohnt sich auch, vor einer Beratung www.berufsberatung.ch zu konsultieren oder die vielen Unterlagen in den gelben Mappen im Unteren Museum durchzuschauen.

Die Ehemaligen des Stifts, die Alumni Scholae Einsidlensis geben gerne Auskunft über ihre Laufbahn und Erfahrungen. Beim Besuch einer ihrer Veranstaltungen können gleich wichtige Kontakte für die Zukunft geknüpft werden.

Zudem besteht die Möglichkeit, den Mitgliederverantwortlichen der Alumni per E-Mail anzufragen, ob Ehemalige mit einem bestimmten Beruf im Verzeichnis aufgeführt sind.