Schulseelsorge

Die Schulseelsorge ist – wie es der Name sagt – besorgt um die gute Seele der Stiftsschule. Sie bemüht sich, die benediktinische Grundlage lebendig zu halten. Wir leben und arbeiten an einem Ort, der von einer beeindruckenden Tradition geprägt ist. Das sollen auch die Menschen erfahren, die die Stiftsschule beleben. Als Verantwortliche für die Schulseelsorge stehen Pater Cyrill und P. Martin allen Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern, den Lehrpersonen und den Angestellten als Ansprechpartner zur Seite. Sie laden zu Gottesdiensten, Begegnungen und Aktionen ein und betreuen die Ministrantengruppe.

Die schulseelsorgliche Tätigkeit unterliegt dem Seelsorgegeheimnis (Verschwiegenheitspflicht). In der Schülerinnen- und Schülerberatung können auch zwei externe Fachpersonen kontaktiert werden.

Erreichbarkeit

Täglich ab 08.30 Uhr im Zimmer der Schulseelsorge (Haupteingang Gymnasium, Korridor, Türe rechts).

Pater Cyrill Bürgi OSB
schulseelsorge@stiftsschule-einsiedeln.ch